Minggu, 22 Agustus 2010 10 komentar

Penggunaan Sandal Juga Ada Dampaknya

internetHalao teman-teman apa kabar nih wah lama nih gak update rasanya kangen juga gak jalan-jalan di dunia bloging.
Saya cuman ingin berbagi lnformasi kesehatan sedikit sapa tau bisa bermanfaat. kemarin waktu saya jalan-jalan di mbah google gak sengaja nemuin info tentang kesehatan yang unik mungkin dari temen temen pun gak menyangka bahwa penggunaan sandal juga bisa membahyakan kesehatan kita.

Nah ternyata penggunaan sandal jepit Dibandingkan dengan sepatu hak tinggi mungkin sandal agak mempunyai efek lebih , meskipun sandal jepit memang nyaman dikenakan sebagai alas kaki sehari-hari. Tapi, siapa sangka, sandal jepit menyimpan bahaya bagi kesehatan. menurut Para ahli memeringatkan, penggunaan sandal jepit dalam jangka panjang akan meningkatkan risiko terjadinya pergeseran tulang kering dan nyeri sendi. Keluhan paling sering muncul akibat penggunaan sandal jepit antara lain pergelangan kaki bengkok. Para ahli juga mengatakan, sandal jepit memaksa pemakainya mengubah cara melangkah dan memberi tekanan yang lebih pada bagian luar kaki, daripada tumit. Akibatnya, dalam jangka panjang, kaki akan mengalami kerusakan. Disamping itu, sandal jepit menyimpan risiko cedera serius saat pemakainya tersandung. Sandal jepit atau flip-flop adalah salah satu jenis alas kaki paling populer. Menurut para ahli yang menyimpulkan efek penggunaan flip-flop atau sandal jepit ayang terlalu lama akan menyebabkan kerusakaan yang cukup parah karena Kurangnya dukungan dari sandal flip-flop yang menyebabkan nyeri pada tendon di bagian dalam kaki dan tungkai bawah. Hal ini juga dapat menyebabkan bergesernya tulang kering. Menurut Para ahli medis yang mengungkap, sandal jepit memiliki efek buruk yang lebihh daripada sepatu hak tinggi.


link gambar dari sini
baca selengkapnya...
Kamis, 12 Agustus 2010 6 komentar

Dampak Positif Negatif Internet

internetDi zaman sekarang ini dunia internet sudah tidak asing lagi. Banyak layanan yang di sediakan oleh internet. Sebenernya banyak manfaat positif juga yang dapat kita ambil dari media internet ini.

Namun banyak juga yang menggunakan media internet untuk hal-hal yang negatif.
Internet merupakan media yang asyik untuk kita belajar dan berinteraksi dengan orang lain di dunia maya.
Tidak sedikit layanan yang di berikan internet mulai dari media online, situs web ,jejaring sosial, e-mail, blog, forum online dan masih banyak lagi.
Belajar melalui internet cara merupakan paling efektif untuk mengetahui informasi yang dalam karena hanya dengan menuliskan satu kalimat atau dua kalimat saja pada mesin pencari kita sudah bisa mendapatkan informasi yang kita inginkan dari berbagai sumber jadi wawasan kita bisa bertambah luas karena tidak hanya dari satu sumber yang kita pelajari. tidak seperti kita belajar di sekolah yang sumbernya hanya dari buku.

Jadi banyak manfaatnya buat kita kalau kita menggunakanya untuk hal yang positif .
Tapi kalau kita menggunakanya untuk hal-hal yang negatif tentu akan berdampak negatif juga buat kita.
Jadi sebenernya banyak kasus tindakan kriminal ataupun kasus yang lainnya yang marak di internet bukanlah dampak dari media internetnya tapi dari orang yang menggunkannya untuk hal yang negatif dan tidak bertanggung jawab.

Seperti kasus yang baru terjadi kemarin kasus skandal video porno vokalis band papan atas dengan dua artis wanita cantik yang meresahkan masyarakat itu merupakan salah satu contoh orang yang mengunakan layanan internet untuk hal yang negatif dan tak bertanggung jawab.

Gambar di ambil dari sini
baca selengkapnya...
Rabu, 11 Agustus 2010 3 komentar

Hidup Tak Perlu Bayar Mahal

encosgoblogTeman-teman tentu paham olahraga lari atau joging bisa membuat tubuh menjadi sehat. Selain itu olah raga satu ini tak perlu bayar mahal-mahal untuk melakukannya.
Selain membuat badan sehat lari atau joging juga dapat mebakar kalori dan membantu perkembangan otak. Adapun beberapa ke untungan lain dari olahraga lari atau joging Keuntungan Jogging
.
Jogging memberikan
keuntungan tetap bagi
keseluruhan kesehatan
setelah dilakukan. Efek-efek
dari jogging adalah:
1. membuat jantung kuat,
dimana semakin
memperlancar peredaran
darah dan pernafasan;
2. Mempercepat sistem
pencernaan dan membantu
Anda menyingkirkan masalah
pencernaan;
3. Menetralkan depresi;
4. Meningkatkan kapasitas
untuk bekerja dan
mengarahkan pada
kehidupan yang aktif;
5. Jogging membantu Anda
membakar lemak dan
mengatasi kegemukan;
6. Kalau Anda bermasalah
dengan selera makan, jogging
membantu Anda
memperbaikinya;
7. Jogging mengencangkan
otot kaki, paha dan
punggung;
8. Membantu perkembangan otak yang berdampak besar pada kemampuan mental. Selain itu dapat meningkatkan kemampuan untuk mengingat masa lalu sehingga bisa menjadi cara baru untuk memperlambat penurunan kemampuan mental di usia senja. Jika kita melakukan joging seminggu 2 kali setiap pagi.

Jadi hidup sehat tak perlu mahal masih banyak alternatif lain untuk hidup sehat tanpa harus bayar.
baca selengkapnya...
Senin, 09 Agustus 2010 6 komentar

METAMORFOBLUES YANG LEBIH DEKAT DAN TERBUKA

slankSetelah sukses dengan film dokumenter yang berjudul generasi biru kini slank akan kembali merilis film dokumenter lagi.
Film dokumenter ini juga menceritakan tentang kehidupan slank dan para slankers di indonesia.
Film dokumenter ini berjudul "METAMORFOBLUS". Sebuah Film dokumenter yang lebih dekat dan terbuka. Judul film ini pun di sarankan oleh kaka slank sendiri. Kata metamorfoblus berasala dri dua buah kata yaitu, Metamorphosis dan Blues.
Metamorphosis yang berarti
perubahan disambungkan dengan
kata Blues yang memiliki makna
ganda, yakni blues bentuk jamak
dari blue (biru) yang bisa bermakna
generasi biru atau slank & slankers)
dan blues sebuah aliran musik yang
juga mempengaruhi musik-musik
SLANK. Jadi Metamorfoblus dapat
dimaknai sebagai "Perubahan yang
terjadi pada generasai biru,
perubahan lewat lagu-lagu blues
yang dimainkan SLANK". Perubahan
yang terjadi pada diri personil Slank,
dituuangkan melalui lirik dan lagu.
Film ini juga mengdokumentasikan bagaimana seorang slanker yang tadinya setiap hari mengkonsumsi narkoba bersama teman-temanya di rumah bapak nya. sementara bapaknya rajin beribadah. koflik batin diantara mereka pun tak bisa di hindarkan bahkan konflik nya hampir sampai pada konflik fisik. Hingga
suatu saat , dengan semangat yang
diberikan Bunda dan Bimbim melalui
sepucuk surat, mampu mendorong
untuk berhenti mengkonsumsi
narkoba dan kembali menjalin
hubungan yang penuh sayang dan
hormat dengan bapaknya, ada juga dokumentasi bagaimana perjuangan slanker kupang demi menonton konser slank di Dili.

Nah untuk selebih nya biar gak penasaran bisa kalian tonton sendiri filmnya. apa lagi buat para slanker jngan ampe gak nonton dan jangan kuatir film dokumenter ini tidak hanya di puter dibioskop jakarta saja film ini juga akan hadir di kota kota di indonesia jd tunggu aja.

kalin juga bisa tonton tailer nya disini youtube.
baca selengkapnya...
Jumat, 06 Agustus 2010 5 komentar

KOIL TONGGAK BARU MUSIC ROCK

KOIL Koil adalah salah satu band yang berasal dari kota bandung yg berdiri pada tahun 1993 yang mengusung aliran music Rock. Band yang berformasikan 5 personil ini memutuskan untuk mebawakan lagu-lagu ciptaan sndiri. Suatu keputusan yang kurang lazim sebenarnya pada waktu itu karena kebanyakan band rock pada zaman itu membawakan lagu-lagu ciptaan orang lain. Band yang berformasi: Otong (vokal), Doni (gitar), Imo(bass), dan Leon (drum) ini dengan usaha yang keras akhirnya berhasil menciptakan beberapa buah lagu . Pada tahun 1994 dengan dana yang sangat minim koil masuk studio rekaman dan berhasil merilis 8 buah lagu. Lagu itu kemudian dirilis dalam single"Demo From Nowhere". Tapi kaset ini hanyd di edarkan terbatas selain keterbatasan dana koil juga kesulita mencari tempat untuk memasarkan kasetnya. Namun pada waktu itu hanya ada satu-satunya toko yang mau memasarkannya kasetnya yaitu toko kaset"Reverse Outfits" milik Richard Mutter mantan drumer pas band.

Tahun 1996 ada seorang produser yang bernama"Budi soesatio" dari label project Q yang tertarik untuk merilis album koil dan mengontraknya 2 album. Akhirnya pada bulan september 1996 koil pun merilis full albumnya yang pertama yang berjudul"KOIL" dan lagu-lagunya pun sebagian di ambil dari single Demo From Nowhere.
Album pertama yg di luncurkan pun mendapat tanggapan positif dari masyrakat indonesia terutama dari para pencinta musik rock. Karen Koil di anggap sebagai tonggak baru dalam kancah musik indonesia. Karena koil dalam mengusung musik rock selalu di penuhi dengan sampling sampling suara. Tidak hanya sampling suara yg di masukan tetapi koil juga memasukan sampling suara-suara yg ada di sekitar seperti suara air, suara besi di pukul, suara panci di pukul, suara org pidato, dsb yang di garap dengan teknik suara sampling yg bagus. Selain itu lirik dari lagu koil yang selalu menggambrarkan kekosongan hati, kegelapan, dan kehampaan cinta yang di tuangkan bait bait lagu dengan menggunakan lirik bahasa indonesia itu lah yang menjadi salah satu nilai plus untuk koil.
Sebenernya koil masih punya kontrak 1 album bersama project Q. Namun karena di landa kerisis moneter menyebabkan project Q tidak bisa memproduksi album ke 2 koil. Yang akhirnya koil pun memutuskan untuk keluar dari label project Q. Setelah keluar dari project Q koil kembali merilis single di bawah label"Apocalypse record" yang dibuat oleh otong(koil) dan juga Adam (kubik). Kaset single ini hanya diedarkan secara "indie" melalu jaringan distro-distro underground yg ada di kota-kota besar. Album ini pun membuat nama koil naik kepermukaan lagi yang di tandai dengan banyaknya tawaran manggung yg datang. Dalam pertunjukan nya koil mencoba memasukan konsep baru yaitu "fashion dan tari". Konsep yang mendapat perhatian besar dari koil adalah fashion karena penggunaan kostum khusus dalam setiap penampilanya yaitu kostum dari kulit berwarna hitam yang selalu di penuhi dengan asesoris logam, dan pemakaian sepatu boots tinggi yang selalu menbuat penampilanya beda antara koil dengan band-band lainya. Dan di tambah aksi tarian para wanita yang seksi yang mebuat pertunjukan menjadi semakin menarik .

Setelah merilis single koil kembali masuk studio rekaman untuk menyelesaikan materi lagu untuk album berikut nya.
Dan koil juga masuk di beberapa kompilasi seperti : Best alternative indonesia (aquarius musikindo), ticket to ride (spills record), dan kompilasi viking (persib).

Nah pada bulan febuari 2001 koil berhasil merilis full albumnya yang ke-2 yang berjudul "MEGALOBLAST" di bawah label "apocalyse Record". Album ini berisikan 10 lagu dan di bungkus dengan atwork kover yang sangat apik berwarna dominan putih yang bergambar seorang muka wanita.
Pendistribusian kaset ini pun tidak beda jauh dengan kaset album pertama yaitu melalui distro-distro underground, dan pemesanan lewat kantor pos dan beberapa toko kaset. Cara ini terpaksa di tempuh karena untuk menekan biaya. Meskipun di tempuh dengan cara ini tapi kaset album megabloast ini bisa terjual sampai 15 ribu kopi. Angka yg cukup besar bukan. Angka penjualan ini juga didukung dengan pembuatan poster dan balig6 yang gencar di pasang di jalan-jalan utama dan untuk promosinya koil di bantu oleh distro-distro, radio serta majalah.
untuk meningkatkan angka penjualanya koil membuat video klip untuk lagu Mendekati Surga dan kemudian
klip itu dikirim ke MTV, dan tidak
disangka-sangka ternyata klip itu
mendapat tanggapan positif dari
pihak MTV padahal pada saat itu MTV belum
menayangkan klip-klip band indie.
Setelah beberapa kali
ditayangkangkan, klip ini pun mendapat
respon yang sangat tinggi di MTV,
(bahkan menurut pihak MTV
melebihi request nya terhadap lagu
Linkin Park), Hal itu membuat pihak
MTV mengundang Koil untuk tampil
dalam acara MTV Musik Award 2003.

pada bulan
Oktober 2003 sebuah label yaitu Alfa
Record menawarkan kerjasama
untuk merilis kembali album
Megaloblast dengan pendistribusian
yang lebih luas yaitu seluruh
Indonesia. Akhirnya pada bulan
Desember 2003 album Megaloblast pun
dirilis kembali dengan penambahan
2 buah lagu remix dan perubahan
artwork kover album, menjadi
berwarna hitam, oleh karena itu
album ini sering disebut juga
MEGALOBLACK. Untuk menambah
tingkat penjualannya, Koil membuat 2
buah video klip lagi yaitu untuk lagu
Kita Dapat Diselamatkan dan lagu
Dosa Ini Tak Akan B
baca selengkapnya...
Senin, 26 Juli 2010 12 komentar

Nasi Putih Ternyata Tidak Sehat

encosgoblogNasi putih yang sudah menjadi makanan pokok kita dan semua masyrakat indonesia yang setiap hari kita konsumsi tenrnyata tidak baik untuk di konsumsì bagi para penderita diabetes. Jadi apa penganti beras putih donk?

Sebuah penelitian menyatakan bahwa mengkosumsi beras merah bisa mengantikan nasi putih
Bahkan bisa menurunkan resiko diabetes hingga 16%.

Mengkosumsi beras merah merupakan salah satu cara terbaik untuk menekan meningkatnya kadar gula darah kita. Karena nasi putih yang kita konsumsi setiap hari dapat meningkatkan kadar gula darah kita.
Sebuah setudi di AS yang melakukan penelitian yang meliatkan lebih dari 200ribu orang . Dari hasil penelitian tersebut ditemukan bahwa porsi makan 150gram beras putìh lebih dari 5 kali dalam seminggu dapat meningkatkan resiko diabetes sebesar 17% dibandingkan dengan orang orang yang makan nasi hanya 1 kali dalam sebulan jadi bisa kita bayangkan kalau kita setiap hari mengkosumsi beras puti berapa persen resiko terkena diabetes.
Mengkonsumsi beras merah juga di benarkan oleh fakta bahwah beras merah kaya dengan serat yang bisa di gunakan untuk diet.
Jadi beras merah lebih sehat dari beras putih dilihat dari kandungan serat dan nutrisi. Beras merah yang msh berupa gabah atau bakatul mengandung vit B, mineral, serat asam folat, juga kaya kalium, seng tembaga dan yodium. Selain itu juga beras pecah kulitnya juga memiliki beras rasa kacang ringan.
Jadi buat para pencinta nasi putih (buat saya juga yg termasuk pencnta nasi putih hehe...) segera beralih ke beras merah dan biji-bijian lainya yang tidak dapat meningkatkan kadar gula darah kita.
Mulailah hidup sehat temen temen!!!
baca selengkapnya...
Sabtu, 24 Juli 2010 12 komentar

Kopi dan Kanker Prostat

kini kita sebagai Pria pencinta kopi
tak perlu khawatir lagi yang hobinya
menyeruput kopi bakal
mengganggu kesehatan
prostatnya. Laporan sebuah studi
baru menunjukkan tidak ada
kaitan antara kopi dengan risiko
kanker prostat.
Dalam sebuah analisa terhadap
lusinan studi mengenai
kebiasaan ngopi yang dapat menyebabkan risiko
kanker prostat, para peneliti
menyimpulkan tidak ditemukan
bukti yang cukup kuat antara
kopi dengan penyakit yang jadi
momok bagi kaum pria itu.
Sebelumnya beberapa penelitian
menunjukkan adanya kaitan
antara kebiasaan minum kopi
dengan beberapa kanker, meski
ada juga penelitian yang
menyebutkan kopi justru
mengurangi risiko kanker. Dalam
studi yang dipublikasikan bulan
lalu misalnya, ditemukan bahwa
kopi akan mengurangi risiko
kanker di bagian kepala dan
leher.
Sementara itu studi mengenai
kopi dan kanker prostat tidak
menunjukkan kesimpulan yang
meyakinkan. Karena ada studi
yang menunjukkan kaitan,
namun ada pula studi yang
mengatakan minum kopi tak
berpengaruh pada munculnya
kanker prostat.
Pada analisa studi yang
dilakukan tim adari Korea
Selatan ini disebutkan bahwa
sejauh ini tidak ditemukan bukti
yang kuat. Justru, kafein dalam
kpi memiliki efek positif dan
negatif terhadap risiko kanker.
Dalam studi terhadap hewan
percobaan diketahui kafein
justru menekan pertumbuhan
tumor.
Alih-alih mengerem kebiasaan
ngopi, para ahli memberi
rekomendasi cara untuk
mengurangi risiko terkena
penyakit ini. Antara lain
menurunkan kolesterol,
mengurangi asupan lemak,
memperbanyak sayuran, serta
membatasi alkohol.
baca selengkapnya...
Kamis, 22 Juli 2010 10 komentar

500 juta PENGGUNA AKTIF FACEBOOK

wah ternyata situs jejaring sosial facbook sekarang sudah mencapai 500jta pengguna aktif sebagaimana yg di kutif oleh okezone berikut adalah kutif pannya: pengguna
Facebook kini telah tembus 500 juta.
Artinya, satu dari 14 orang di dunia
telah bergabung dengan jejaring
sosial tersebut.
"Rabu, 21 Juni 2010, 500 juta orang
di dunia telah menjadi pengguna
aktif Facebook untuk tetap
berhubungan dengan teman dan
orang-orang di sekitar," ujar pendiri
Facebook Mark Zuckerberg, seperti
dikutip melalui Straits Times, Kamis
(22/7/2010).
"Ini merupakan sejarah penting bagi
kita semua yang telah membantu
menyebarkan Facebook di seluruh
dunia," tambah Zuckerberg.
Untuk merayakannya, perusahaan
berbasis di California itu
memperkenalkan aplikasi baru yang
memungkinkan anggota Facebook
untuk menceritakan kelebihan
penggunaan Facebook.
Zuckerberg memberikan contoh
berita mengenai Sekretaris Jendral
NATO Anders Fogh Rasmussen yang
sedang melakukan jogging bersama
para penggemar Facebook saat ia
menjabat sebagai Perdana Menteri
Denmark. Bahkan ada juga seorang
wanita yang menggunakan
Facebook untuk melawan kanker.
"Misi kami di Facebook adalah
membantu dunia untuk terbuka dan
terhubung. Saya tidak pernah
membayangkan bagaimana semua
orang akan menggunakan Facebook
enam tahun lalu," papar Zuckerberg.
Obsesi rakyat AS terhadap Facebook
kian meningkat. Bahkan menurut
poling yang dilakukan baru-baru ini,
para wanita di AS lebih
mementingkan untuk membuka
Facebook di pagi hari ketimbang
mendahulukan pergi ke toilet.
Tidak menyanka ya facbook bisa melesat secepat itu hanya dalam kurun 6thn facbook sdh bisa meraih 500jta pengguna aktif. Hebat bukan gimana nih menurut teman-teman tentang situs jejaring sosial facbook ini yang sekarang sudah mencapai 500jta pengguna aktif.
baca selengkapnya...
Rabu, 21 Juli 2010 4 komentar

ALBUM BARU SLANK

slankAkhirnya slank mengeluarkan album yang ke 18 yang berjudul "jurustandur No.18" atau kepanjangan dari maju terus pantang mundur. Setelah sekian lama slank gak muncul kini slank hadir dengan album terbarunya. Judul Album ini menceritakan tentang grup band slank yang berusaha melawati cobaan yang datanp berkreativitas dalam bermausik.album ini berisikan 17 lagu baru dari slank dan mayoritas lagu dalam album ini di tulis oleh Bim bim drumer slank . Dan sebagian besar tema dari lagu-lagu dalam album ini bercerita tentang keadaan sosial dan situasi politik serta kondisi ekonomi yang terjadi di tengah-tengah lingkungan masyrakat.

Bedanya album ini kaka berduet dengan seorang wanita yang bernama fahrani yang sejatinya adalah seorang model bukan penyanyi. Meskipun di album sebelumnya kaka juga pernah berduet dengan nirina zubir dalam lagu pandangan pertama soundtrack film Get Meried.
Namun kehadiran fahrani dalam album ini membawa warna baru dalam album slank ini.
Selain lagu-lagu bertema kritik dan sosial slank juga mencoba mengajak para penggemar dan masyarakat untuk tetap optimis dalam menjalani hidup ini.

Video kilpnya pun sudah di buatkan akhir bulan mei lalu untuk lagu yang berjudul "jurustandur". Video klip yang melibatkan 100 slanker ini merupakan bentuk penghaggaan dari slank untuk para penggemarnya yang selalu setia mendukung slank.
Intinya dalam album baru yang berjudul "jurustandur no.18" ini slank hanya ingin menyampaikan pesan bahwa kreativitas tidak akan bisa di bendung yang dimana sekarang sudah di buktikan slank yang sudah melewati rentang usia lebih dari seperempat abad yang sampai sekarang masih tetap eksis di dunia musik.
Untuk album yang berjudul "jurustandur" ini tersedia dalam kaset CD dan Digital uniknya lagi jika di buka cover album ini akan menjadi sebuah poster dan bergadiah t-shirt .


Alhmdulillah udh bisa update posting lagi ni setelah seminggu di sibukan aktivitas pekerjaan yang melelahkan .
baca selengkapnya...
Kamis, 08 Juli 2010 5 komentar

kemenangan tim MATDOR

Akahirnya sepanyol lolos ke putaran final setelah dapat mengalahkan jerman 1-0. Gol yang tercipta tim matador oleh center bake carles puyol. Laga yang di laksanakan di Durban kamis dini hari (08/07/2010) dini hari WIB. Gol yang hadir di pertengahan babak ke dua ini berawal dari tendangan sepak pojok xavi hernadez dan carles puyol yang berhasil menanduk bola dari luar kotak pinalti tanpa ada pengawalan sedikit pun dari pemain jerman. Gol yang tercipta pada menit ke-73 ini sekaligus mengantarkan spanyol ke putaran final piala dunia 2010 yang akan menghadpi Belanda pada 11 juli nanti. Kedua finalis sama sama belum pernah merasakan juara dunia .
Carles puyol menjadi penentu spanyol atas kemenangannya dalam laga kontra jerman dini hari tadi. Spanyol yang akan menghadapi Belanda pada 11 juli nanti akan menjadi sebuah duel yang sangat panas.
Spanyol yang dari awal sudah bisa mendominasi permainan dari awal babak peluit di bunyikan.
Sehingga banyak peluang pun yang tercipta. Tendangan david villa yang masih bisa di manuver oleh penjaga gawang jerman pada menit ke 5 serta umpan silang andreas inesta yang di arah kan ke kotak pinalti dan carles puyol yg berhasil menanduk bola tp sayang msh melenceng di atas mistar gawang. Serta tendangan sergio ramos yang masih jauh melenceng pada menit ke 18.
Percobaan pun kembali di lakukan sepanyol pada menit ke 29 tendngan xavi hernandez yang juga masih melenceng dari sasaran. Peluang terakhir di babak pertana yg di ciptakan oleh pemain muda spanyol pedro namun tendangannya pun tepat berada di pelukan kiper jerman.
5 menit awal babak ke-2 pun spanyol berhasil menebar ancman 2 kali tendangan xabi alonso yang melenceng dari sasarn juga. Namun keberuntungan tim matador trcipta pada menit ke 73 berkat tandukan bake carles puyol yang berawal dari tendangan sepak pojok xavi hernadez yang berhasil merobek gawang jerman.

Susunan pemain:
Spanyol:
1) iker casillas, 5) carles puyol, 3) Gerard pique, 11) joan capdevila, 15) Sergio ramos, 16) sergio busquiets, 14) xabi alonso- 4) charlos marcena-92", 8) xavi Hernandez, 6) Andrdeas inesta, 7) David villa- 9) Fernando tores 80", 18) pedro-21) David silva 85".

Itulah susunan pemain spanyol dalam laga semi final lawan jerman yang di laksanakan di Durban.

Setelah beberapa hari ini di sibuk kan terus dengan aktivtas kerja akhirnya bisa uga buat update postingan. Ya meskipun hanya artikel berita tp gk pa2 lah yg penting bisa up date dlu ya kan teman teman !!!!
Semangat terus para blogger jangan pernah berhenti untuk terus belajar seseuatu ya!!!
baca selengkapnya...
Minggu, 04 Juli 2010 1 komentar

Langkah membuat read more...

Mungkin kita pernah tidak puas dengan tampilan blog kita pada halaman depan karena tampilan halaman depan blog kita yang menapilkan isi dari keseluruhan postingan kita yang panjang.untuk mengatasi semua itu kita bisa meringkasnya dengan memberikan read more atau baca selengkapnya pada halaman depan postingan kita yang hanya akan di tampilkan sebagian isi dari postingan kita.
Dengan catatan kita sudah memakai templete baru dan tidak lagi memakai templete klasik atau lama. Mungkin untuk teman yg sudah lama di dunia bloger sudah tidak asing lagi tp tidak ada salah nya kan saya berbagi info lagi untuk para pemula yang masih belajar.
Dan Berikut adalah bagaimana cara untuk membuat read more... :
  1. Langkah 1 :
    Pertama kita login dulu ke blogger.com kemudian kita akan langsung masuk pada halaman dasbor, untuk mengubah halaman tampilan klik Rancangan pada sisi kanan bagian keterangan blog kita, kemudian ketik Edit HTML. Dan jangan lupa untuk mencontreng expand templete widget.
  2. Langkah 2 :
    Cari kode
    <data:post.body/>

    hapus kode diatas kemudian ganti dengan kode di bawah ini.

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    </b:if>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href='data:post.url'>baca selengkapnya...</a>
    </b:if>
  3. Kemudian klik tombol save templete.
  4. Langkah 3 :
    Supaya kita tidak perlu memasukan kode lagi ke dalam postingan yang akan kita buat maka klik Pengaturan pilih format pada layar kosong masukan kode seperti ini : <div class="fullpost></div>
    Untuk memasukan artikel postingan letakan tulisan yang akan kita buat di halaman blog depan di luar dari pada kode dan untuk text atau tulisan yang akan di sembunyikan letakan di antara kode tersebut.

Jika kita sudah mempunyai banyak postingan kita mungkin harus sedikit sabar untuk mengedit semua postingan lama kita karena harus satu persatu.
Jadi selamat mencoba dan semoga berhasil. !!!
baca selengkapnya...
Jumat, 02 Juli 2010 2 komentar

Rencana Dan Tujuan Hidup

Stiap orang pasti menpunyai sebuah rencana untuk tujuan hidup nya. Begitu pun saya dan mungkin di antara teman-teman blogger juga mempunyai rencana untuk tujuan hidup kita di dunia ini.
Sebuah kehidupan tentu lah kita harus mempunyai tujuan untuk menentukan jalan hidup kita yang kemana akan kita arahkannya hidup ini. Karena apabila kita hidup ini tak mempunyai tujuan hidup maka sia-sialah kita hidup ini.
Sebagaimana tuhan selalu mempunyai rencana-rencana untuk menentukan garis kehidupan hamba-hambanya. Sebenernya sebagian besar apa yang telah kita capai dan kita nikmati dalam kehidupan ini adalah merupakan sebuah rencana-rencana yang telah tuhan berikan pada kita. Dan sebuah tujuan tentu kita haruslah mempunyai perencanaan terlebih dahulu yang sudah tersusun dalam hidup kita. Karena sebuah tujuan tanpa perencanaan maka sia-sia juga tujuan kita karena tidak pernah sampai ke tujuaan itu. Tujuan merupakan sebuah harapan dan mimpi kita yang besar yang harus kita ubah menjadi sebuah kenyataan dalam kehidupan kita ini. Nah dalam mencapai tujuan itu tentu kita harus mempunyai perencanaan, karena sebuah rencana merupakan susunan dari sebuah tujuan kehidupan kita yang sudah terorganisir. Jadi sebuah rencana sangatlah penting dalam mencapai tujuan hidup kita ini.
Dan dalam menyusun sebuah rencana tentu lah kita harus memikirkannya matang matang karena semua menetukan tercapai atau tidak nya tujuan hidup kita. Dan sebuah rencana juga menentukan di mulai nya langkah kehidupan kita.
Jadi apa yang kita dapatkan selama di dunia ini merupakan sebuah rencana kehidupan yang telah kita pikirkan jauh jauh hari.
Dan apa yang belum kita dapatkan di dunia ini maka dari sekarang buat dan pikirkan lah sebuah rencana untuk mencapai tujuan hidup kita yang belum kesampaian, ingat tujuan merupakan sebuah mimpi besar yang harus kita ubah menjadi sebuah kenyataan hidup kita.
baca selengkapnya...
Senin, 28 Juni 2010 9 komentar

Manfaat buah pete bagi kesehatan

Pete merupakan buah yang banyak tidak di sukai oleh kita karena bau nya yang sangat tidak enak.
Tapi tahu kah kita bahaw buah pete itu banyak manfaatnnya bagi kesehatan kita.
Mari kita lihat apa aja zat yg terkandung dalam buah pete:
Buah pete mengandung tiga macam zat gula yang alami yang terkandung di dalam nya yaitu, sukrosa, fruktosa dan glukosa yang di kombinasikan dengan serat.
Dimana kobinasinya akan membuat kita lebih bertenaga.
Selain itu buah yang satu ini juga bisa membantu kita untuk dapat menolog orang yang ingin berhenti meroko, nah bagi kalian yang ingin coba berhenti meroko mungkin bisa di coba saran ini. Karena vit B6 dan vit B12 serta kalium dan magnesium yang terkandung di dalamnya dapat menghntikan efek dari zat nikotin di dalam tubuh kita.
Sebuah survei telah membuktikan bahwa setelah makan pete bisa menghilangkan depresi dan stres. Karena pete juga mengandung zat tryphotepha sejenis protein yang di ubah menjadi serotenin yang akan membuat kita lega setelah memakan buah ini.
Selain itu juga buah ini sangat bagus untuk memerangi darah tinggi meskipun buah ini tinggi akan kalium tapi rendah kadar garam. Sehingga buah ini mampu untuk mengurangi resiko tekanan darah dan strok.
Bagi kaum wanita buah ini juga sangat bagus ketika saat tamu bulanan datang untuk mengemblika mood. Karena vit B6 nya yang terkandung dapat mengatur kadar gula darah . Jadi tidak perlu meminum pil lagi .
Dan masih banyak manfaat lagi dari buah yang satu ini bagi kesehatan kita .
Meskipun buah ini baunya tidak enak tapi buah ini banyak manfaatnya jadi apa salahnya kalau kita mencoba. Buah ini juga bisa kita jadi kan lalapan pada waktu makan yang di padukan dengan sambal. Ada banyak cara juga untuk memasak buah ini supaya kita tidak bosan memakanya dan tidak lagi takut akan bau nya untuk memakan buah ini .
Saya pun punya satu menu untuk memakan buah ini dengan nikmat mungkin bisa teman teman coba: sambal, goreng ayam, kerupuk, sayur asam dan nasi yang masih hangat tapi ingat buah pete nya di bakar dulu wah di jamin pasti selara makanya besar pasti teman teman bisa nambah terus. Nah selamat mencoba dan menikmati menu ini .
baca selengkapnya...
Minggu, 27 Juni 2010 4 komentar

VALENTINE DAY'S DAN BUDAYA LIBERAL

Bulan febuari yang identik dengan hari valentine atau hari kasih sayang seakan akan menjadi hari yang paling istimewa yang selalu di tunggu-tunggu oleh kalangan remaja. Hari yang jatuh pda tanggal 14 febuari ini yang selalu di nantikan oleh kalangan jutaan remaja di seluruh dunia.
Valentine selalu di jadikan ajang kebebasan dalam menunjukan rasa kasih sayang pada pasanganya yang sebagian besar merupakan bukan pasangan nya yang sah.
Artinya mereka di luar ikatan pernikahan. Hampir semua orang mewarnai aktivitas ini terutama di kalangan remaja.
Fenomena ini ketika terjadi hari kasih sayang mereka mempesiapkan bunga, permen , coklat , makan malam dan kartu ucapan sebagai hadiah untuk para pasanganya.
Tidak hanya itu hari valentine ini banyak tulisan yang berbau ucpan tentang ungkapan cinta. Selain itu hari valentine ini juga bisa di jadikan ajang untuk berbisnis. Banyak coklat yang di produksi yang berhubngan dengan hari valentine. Selain itu penjualan kondom pun melesat naik. Anehnya mereka sudah tidak malu lagi membeli kondom di tempat umum. Mungkin bagi parapelaku bisnis ini adalah momen penting untuk merauk keuntungan yang sebesar-besarnya. Karena menjelang perayaan hari valentine daya beli masyarakat meningkat drastis terutama di kalangan remaja.
Remaja yang berburu pernak pernik yang berbau valentine untuk kado pasangannya supaya mereka mempunyai kesan mendalam di hari valentine nya. Tidak hanya pernak pernik peryaan valentine pun di rayakan dengan pesta pora dan hura-hura dari acra yang berbau romantis sampai yang erotis yang akan membuat semua terlena. Ada acara konser musik, acra pribadi hingga acra arisan teman kencan yang berujung pada pergaulan seks bebas .
Perayaan valentine ini seakan di jadikan ajang melegalkan seks bebas untuk menujukan rasa kasih sayang pada pasangan nya. Atas dasar itu mereka rela untuk membrikan apapun kepada pasangannya.
Pernah ada seorang penulis yang melakukan survei di pinggiran kota Bandung. Yang juga di bantu oleh lembaga telaah agama dan masyarakat yang menyebarkan 500 angket kepada siswi-siswi di pinggiran kota bandung tersebut.
Dari 413 responden yang menjawab angket secara 'sah' 26,4% di antaranya lebih suka merayakan valentine bersama pasangan nya seperti jalan jalan atau makan malam.
Bahkan ada lembga sosial Famely Health Internasional yang berkedudukan di jabar kota Bandung yang juga melakukan survei tentang prilaku seks remaja di kota bandung. Yang dapat di simpulkan bahwa 54% remaja di kota bandung pernah melakukan berhubungan seks, bahakan merupakan presentase paling tinggi melebihi kota kota besar lainya. Seperti jakarta 51%, medan 52% dan surabya 47%.
Jelas budaya liberal ini bukan lah berasal dari budaya kita. Budaya bebas ini tentu berasal dari barat yang teroganisir dan sistematik sehingga budaya ini menjamur di masyarakat indonesia.yang tidak ingin indonesia bangkit dengan cara merusak generasi mudanya.
Ternyata akidah bangsa ini sudah di obok obok oleh budaya barat sehingga masyarakat sudh tidak mempunya filter untuk memahami ketika pemikiran kufur menguasa kita. Ketika kita menyadari manusia sebagai mahluk ciptaan tuhanya maka sebagai mahkluk ciptaan maka harulah menerapkan aturan dari sang pencipta yaitu peraturan dari kitab suci yang memecahkan semua masalah problematika kehidupan. Ketika umat manusia menciptakan aturan sendiri maka aturu yang di buatnya pun tidak jauh dari sifat yg membuatnya yaitu lemah dan terbatas. Manusia tidak mempunyai hak apapun untuk membuat hukum yang mengatur dirinya sendiri di muka bumi ini. Dan ketika aturan manusia di terapkan maka hanya kerusakanlah yang ada. Ketika tuhan menciptakan mahkluknya maka tuhan tidak membiarkan begitu saja . Tuhan akan memberikan untuk mahkluknya yang bisa mengantarkan ke bahagian dunia maupun akhirat.
baca selengkapnya...
0 komentar

PENGERTIAN INTERNET

PENGERTIAN INTERNET :
Internet adalah (inter-network) yang dapat diartikan jaringan komputer luas yang bisa menghubungkan pemakai komputer satu komputer dengan komputer lainnya dan dapat berhubungan dengan komputer dari suatu Negara ke Negara di seluruh dunia ,dimana didalamnya terdapat berbagai aneka ragam informasi Fasilitas layanan internet Browsing atau surfing Yaitu
kegiatan “berselancar” di internet .kegiatan ini dapat di katakan layaknya kita berjalan –jalan di sebuah mall sambil melihat –lihat ke toko-toko tanpa membeli apapun. Adapun layanan Elektronik mail(E-mail) Fasilitas ini digunakan untuk berkirim surat dengan orang lain ,tanpa mengenal batas ,waktu,ruang bahkan birokrasi Searching Yaitu kegiatan mencari data atau informasi tertentu di internet . Catting layanan fasilitas ini digunakan untuk berkomunikasi secara langsung dengan orang lain di internet. pada umumnya fasilitas ini sering digunakan untuk bercakap-cakap atau ngobrol di internet world wide web(WWW) dengan world wide web(WWW) ini kita dapat mengambil, memformat ,dan menampilkan informasi (termasuk teks ,audio, grafik dan video atau image) dengan menggunakan hypertekxt links Mailing list Fasilitas ini digunakan untuk berdiskusi secara elektronik dengan menggunakan E-mail. mailing list ini digunakan untuk bertukar infomasi ,pendapat dan lain sebagainya . Newsgroup Fasilitad ini digunakan untuk berkoferensi jarak jauh ,sehingga kita dapat menyampaikan pendapat dan tanggapan dalam internet . Fasilitas Download Adalah proses mengambil file dari komputer lain melalui internet ke komputer kita. Upload Adalah proses meletakkan file dari komputer kita ke komputer lain melalui internet File transfer protocol (FTP) Fasilitas ini digunakan untuk melakukan pengambilan arsip atau file secara elektroniok atau transfer file dari satu komputer ke komputer lain di internet .beberapa di internet telah tersedia file atau dokumen yang siap untuk diduplikat oleh orang lain secara gratis . Telnet fasilitas ini digunakan untuk masuk ke system komputer tertentu dan bekerja pada system komputer lain. Ghoper Fasilitas ini digunakan untuk menempatkan informasi yang di simpan pada internet servers .
baca selengkapnya...
Kamis, 24 Juni 2010 4 komentar

Artikel bloogger bgn 3

Blog ini saya buat hanya untuk beljar dulu krena blog ini saya tak ada tema yg pst tp bkn berarti saya asal. Karena saya masih dalam tahap pembelajaran dulu jadi kalau saya sudah paham atau mengerti tentang blog mungkin saya harus punya tema yang pasti buat blognya.
Karena sebuah karya harus lah mempunyai tema dan makna. Karena yang di butuhkan hanyalah isi dari sebuah karya itu apa lah artinya bila sebuah karya tak mempunyai isi makna dan tema dari pada sebuah karya itu sendiri tidaklah mudah bagi kita untuk bisa menentukan sebuah tema dan kandungan isi dari sebuah karya kita. Dalam hal ini kita selalu membutuhkan sumber dan pendapat orang lain karena yang menilai karya kita adalah orang lain bukan kita. Karena itu seperti yang sudah saya bilang jangan lah kita belajar hanya dari satu sumber karena ilmu yang kita pelajari tidak akan pernah berkembang ingat manusia itu tidak pernah bisa belajar sendiri pasti kita selalau membutuhkan sumber lain baik itu dari orang atau hanya sumber dari buku untuk kita belajar
baca selengkapnya...
Senin, 21 Juni 2010 5 komentar

Artikel Blogger bgn 2

Blog menurut saya merupakan media dmn kita bisa menuangkan ekspresi kita dalam berkreativitas dan cara berfikir dalam mencari ide ide ke dalam sebuah postingan. Dimana dalam membuat sebuah posting blog tentu kita harus mempunyai kreativitas dan ide ide pemikiran yang cemerlang, karena di dalam postingan blog tentu lah kretivitas kita sangat lah di butuhkan. Apalagi yang masih baru belajar seperti saya ini tentu tidak lah mudah untuk bisa mengembangkan kreativitas kita dalam sebuah blog.
Sebagai femula tentu tidak semudah yang kita bayngkan dalam berkreativitas untuk membuat sebuah postingan blog karena kita membutuhkan pembelajaran yang lebih dan pemahaman yang luas. Kreativitasnya seorang blogger tergantung bagaimana cara dia dalam menarik dan beda agar bisa di nikmati oleh para pembacanya. Jadi pemikiran yang kreativ tentu sangat lah penting dalam membuat sebuah blog dan kembangkan lah kreativitas yang kita miliki karena tak ada gunanya kita simpan.encosgoblog
baca selengkapnya...
Minggu, 20 Juni 2010 2 komentar

Artikel Blogger

Image and video hosting by TinyPicSebagai orang yang awam akan dunia internet saya yank kurang mengerti akan pemahaman dunia internet. Walaupun saya hanya sebagai orang yang awam dengan dunia internet dan hanya mengetahui sebagian dasar dasar nya saja, namun karena niat dan keinginan saya untuk belajar dan menambah pengetahuan saya akan dunia internet. Meskipun saya hanya memiliki pengetahuan yang minim dengan dunia internet seperti ini. Tentu saja saya membutuhkan pembelajaran yang lebih untuk bisa belajar dan memahaminya dan saya pun tak pernah segan untuk belajar dengan siapa pun meskipun saya harus bertanya pada seorang anak SD. Karena dalam belajar menurut saya tidak ada yang namanya dengan siapa kita harus belajar. Saya pun belajar dari teman teman yang lebih mengerti dan paham daripada saya tentang dunia internet dan saya pun juga belajar dari buku buku yang saya pelajari karena semua ilmu tu harus bisa kita pelajari bukan hanya untuk sekedar di baca saja. Meskipun dalam pembelajaran itu pasti selalu ada yang nama hanya halangan dan godaan untuk kita belajar sesuatu namun semu itu selalu saya jadikan motivasi saya untuk belajar, dan dalam kita belajar pasti kita akan selalu yang mengalami kegagalan namun saya selalu mencoba untuk terus belar dari kegagalan itu karena tak ada keberhasilan tanpa kegagalan karena kalau kita gagal berati kita belum berhasil. Karena Orang yang belum pernah gagal berarti mereka belum berhasil karena mereka tak pernah mencoba sesuatu yang baru untuk lebih maju dan berkembang jadi jangan lah takut dengan kegagalan .
baca selengkapnya...
 
Copyright © 2010 EncosGoBlog All Rights Reserved. Themes by 'Masda'Zine | Powered by Blogger